Цель нашего предприятия  производство сверхнадёжной и доступной прицепной техники с акцентом на традиции и инновации.

Свидетельство о присвоении Международного идентификационного кода изготовителя транспортного средства (WMI) «FV6»
Одобрения типа транспортного средства № ТС RU E-RU.AБ58.00130, №ТС RU E-RU.AБ58.00131, ТС RU E-RU.MT20.00082, ТС RU E-RU.MT20.00194, ТС RU E-RU.MT20.00217
ООО Завод Прицепной Техники «Технодом-ТЕКСОМС» соответствует требованиям ГОСТ и РосТехСтандарт.
СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ № СДС.РТС.РФ.02634
Система Менеджмента Качества ISO 9001-2011 (ISO 9001: 2008) — Рег.№ РОСС RU.ИС06.К00387
Полис АО «СОГАЗ» ответственности товаропроизводителей, продавцов, исполнителей работ, услуг № 4016GL0326 от 29.12.2016 г. Страховая сумма 5 000 000 руб.




 Тралом называют прицепы, используемые в строительстве и грузоперевозках. Этот термин охватывает тяжеловозы и полуприцепы. 


   Грузоподъемность
Чтобы правильно выбрать трал, нужно знать их виды и разбираться в технических параметрах. Начнем с такого свойства, как грузоподъемность. 
Тралы с малой грузоподъемности подходят для перевозки грузов весом до 25 тонн. В их конструкции имеется не более 5 осей и пневматическая подвеска. Средние модели могут транспортировать грузы с весом до 45 тонн и 6-8 осями. Самые тяжелые тралы собраны по модульному принципу и подходят для перевозки грузов до 100 тонн.
Такие тралы ввиду своей большой грузоподъемности часто применяют в строительстве, нефтяной промышленности и т. д. Каждый модуль тяжелого трала имеет 2-8 осевых линий. Обычно, в таких машинах используется гидравлическая подвеска. 
   Погрузочная высота
Этот параметр имеет очень важное значение. С этой точки зрения тралы подразделяются на модели с пониженной платформой, низкорамные и высокорамные. Для транспортировки специальных грузов будут нужны контейнеровозы. Они обязательно выполняются низкорамными, чтобы облегчить погрузо-разгрузочные работы. 
Есть и другие типы полуприцепов, удобные для выполнения разных видов работ. 
   Изотермические
Это совершенно герметичные конструкции, покрытые слоем изотермы. Изотерма — это пена, обеспечивающая стабильную температуру определенного уровня. Помимо теплоизоляционных свойств изотерма отличается влагостойкостью и не подвержена гниению. Стенки полуприцепов покрываются сэндвич-панелями, а покрытие делается из стекловолокна или металла. 
   Тентованные
Это самые популярные полуприцепы. Самыми значительными их плюсами считаются удобство при погрузке и разгрузке, а также возможность транспортировать большие грузы и приемлемая цена. Тенты делают из материалов, не боящихся влаги и пыли, чтобы защитить перевозимые грузы. Некоторые модели имеют сдвижной верх и т.д.
Тентовые прицепы могут быть бортовыми и шторными. Бортовые подойдут для перевозки стройматериалов и грузов, не требующих особых условий транспортировки. В шторных полуприцепах внутри имеются ремни для фиксации грузов. 
   Самосвальные
Самосвальные прицепы обычно крепятся на тягачи, отличаются они наиболее быстрой разгрузкой и большой грузоподъемностью. Могут применяться в автопоезде. 
Выбирая трал, важно помнить и о характеристиках основной машины. Лучше если это будут тягачи от популярных производителей. 

   Производственное Предприятие “ТехноДом” производит низкорамные и высокорамные тралы с погрузочной высотой от 900 мм до 1220 мм, также возможны индивидуальные решения. Грузоподъемность тралов “ТехноДом” от 27 до 40 тонн. Конструкция тралов разработана с запасом прочности.
Узнать больше информации о тралах “ТехноДом”, уточнить характеристики, узнать о наличии и цене трала можно по телефонам 8-800-555-34-61 или +7-351-200-34-61.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку