Цель нашего предприятия  производство сверхнадёжной и доступной прицепной техники с акцентом на традиции и инновации.

Свидетельство о присвоении Международного идентификационного кода изготовителя транспортного средства (WMI) «FV6»
Одобрения типа транспортного средства № ТС RU E-RU.AБ58.00130, №ТС RU E-RU.AБ58.00131, ТС RU E-RU.MT20.00082, ТС RU E-RU.MT20.00194, ТС RU E-RU.MT20.00217
ООО Завод Прицепной Техники «Технодом-ТЕКСОМС» соответствует требованиям ГОСТ и РосТехСтандарт.
СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ № СДС.РТС.РФ.02634
Система Менеджмента Качества ISO 9001-2011 (ISO 9001: 2008) — Рег.№ РОСС RU.ИС06.К00387
Полис АО «СОГАЗ» ответственности товаропроизводителей, продавцов, исполнителей работ, услуг № 4016GL0326 от 29.12.2016 г. Страховая сумма 5 000 000 руб.




В зависимости от метода погрузки полуприцепы-панелевозы делятся на три типа — панелевозы с центральной загрузкой, с боковой, а также с загрузкой, осуществляемой  этими двумя способами одновременно. У нас применяются ферменные полуприцепы-панелевозы с фермой, расположенной по центру – хребтовый панелевоз с плоскими фермами по бокам, кассетный панелевоз. 

Схемы погрузки панелей (плит) на панелевоз:


  
А, Б - центральная; В - боковая; Г - центральная и боковая.
 
   К конструкции панелевозов предъявляется ряд требований, среди них: способность перевозить груз в вертикальном либо приближенном к нему положении; погрузочная высота не более 0,8 м, позволяющая перевозить панели по высоте погрузки до 3,8 м; возможность перемены положения панели на горизонтальное в процессе разгрузки; габариты площадки для погрузки грузов должны позволять максимально загрузить панелевоз с учетом его грузоподъемности, а также обеспечить удобстве при погрузке или разгрузке; наличие гидравлических опор, управление которыми осуществляется из тягача; панелевозы, база которых увеличена, должны быть наделены поворотной системой задней тележки с приводом тягача, обеспечение защиты грузов от повреждений и грязи при перевозке. 
   Для перевозки ж/б ферм, которые часто используются в строительстве промышленных сооружений и достигают в длину до 30 м, применяются автопоезда-фермовозы.  Специфика данных грузов делает транспортное средство менее маневренным и менее устойчивым, особенно при движении по плохой дороге и на поворотах, а кроме того требует исключения кручения фермы или изгиба, передающихся на раму транспортного средства при езде по неровностям.  Последнее требование не учитывается, если речь идет об арочных фермах длиной до 18 м, которые перевозить можно исключительно на автопоездах, которые включают в себя тягач и прицеп-роспуск. 
   Фермовозы, используемые сегодня — это полуприцепы кассетного типа скелетной конструкции. К ним предъявляются следующие требования: возможность транспортировки ферм в рабочем положении; создание полуприцепа по низкорамной схеме, высота погрузки которого не более 0,7м; обеспечение тележки управляемыми колесами. 

Подобрать панелевоз или уточнить технические характеристики, узнать о наличии и цене можно по телефонам 8-800-555-34-61 или +7-351-200-34-61. 
Вернуться к списку